2016年最終週。 忘年会続きで相変わらず酒まみれの下園です。
本日は、GLOBISつながりで紹介いただき、昨年ご契約いただいたお客様とその紹介者、そして私の高校時代の同級生という組み合わせでシチュー鍋に挑戦しました。
今回のメンバーはワインつながりから入ったため、ワインに合う鍋をということで色々探した結果、シチュー鍋にたどり着きました。
クックパッド有料会員の私。
今年一番お世話になったサイトかもしれません。
鶏もも肉や、ウインナー、はくさい、じゃがいも、にんじん、ブロッコリー(最近ちょっと野菜の値段落ち着いた?)などを具に入れ、水と牛乳、そしてシチューミクスで簡単に出来ます。
彩りが鮮やかでキレイですね。
軽くキッチンで煮立てていつものテーブルへ。
バッカスキッチンの名付け親であるお客様の持ち込み手料理。
薄切りレンコンをゆかりとマヨネーズであえたもの。
コレすっごく美味しい。
レンコンって薄切りにすると凄く食べやすくアテにバッチリ。
近所の有名パン屋さんパンデュースで買ってきたパン。
鍋も出来上がったのでスパークリングワインで乾杯。
いつものおっさん臭い鍋とは違いますね。
そう、オシャレなんです。
シチュー鍋、美味しい。
酒も進み、ビールに切り替え。
シチューとバゲットとなると、一番うまいのがこの食べ方。
パンがしっとりしており、シチューをたっぷり吸い込みウマウマ。
男2 女2のメンバーですがペロリと4人前の鍋消化し、第二弾。
ブロッコリーが溶けてしまうので今回は後入れ。
差し入れされたチーズもウマウマ。
鍋でバゲットとワイン。
この組み合わせシチュー鍋ならではですね。
残ったものは私のまかないになる予定。
近所の有名珈琲店、ピークローストコーヒーさんで買ったマメで作った珈琲。
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27070781/
合わせるのは、差し入れされたハーゲンダッツのアイス。
ブラックコーヒーとアイス。
この組み合わせ大好き。
鍋というと日本酒、ビールのイメージですが、ワインと合わせるならこのシチュー鍋オススメです。
女性陣にも大好評。
とても簡単にできるので、是非皆さんトライしてみて下さい。
大阪はまだまだオモシロイ。
バッカス不動産はご案内中にお茶したり、時と場合によればそのまま呑みに行ったりと
「部屋を、街を、楽しもう!」を社訓に日々街を探索するオトナのための不動産会社です。
・地域情報に強い
・仲介手数料が安い
・きっちりとしたオトナの対応をしてほしい
というニーズの方はお気軽にバッカス不動産まで。
大阪市内の物件は全て最大仲介手数料無料でご紹介可能。
SUUMOやHOMESで見た物件もぜーんぶ取扱可能です。
仲介手数料をセーブしてその分、大阪の街でたっぷり消費して街を楽しんで下さい。
↓弊社サービスを利用された方による実名レビューです。